材料学院多层次召开座谈会落实研究生期中检查工作

【 发布日期:2013-05-16 】

为了掌握学生在学习、生活等方面的情况,及时解决研究生教育教学中存在的问题,并征求师生对学院研究生教育工作的意见和建议。材料学院于5月13日下午在学院会议室分别召开了研究生代表和教师代表座谈会。副院长张传祥和研究生秘书王运霞出席座谈会。

在研究生代表座谈会上,张院长就毕业生的毕业论文送审实验室耗材管理、专业课上课、研究生培养等问题与参会的各年级研究生代表进行了亲切座谈,对同学们提出的问题,进行了详细交流和解答,并鼓励大家积极参加学术交流,定期进行学术汇报,以便达到督促学习、及时解决学习和科研中遇到的问题的目的。

在教师代表座谈会上,与会的教师代表就学院研究生管理、研究生课堂教学、研究生培养等方面展开了充分讨论,提出了研究生教育要注重创新能力的培养,在教学中尽量讲些前沿知识、融入讨论环节,导师要帮助学生树立学习意识,培养学生的探索精神和逆向思维等好的意见和建议。

这两个座谈会气氛融洽且活跃,师生们畅所欲言,以主人翁的精神为学院的研究生教育工作建言献策,努力提高研究生培养水平,对我院今后的研究生工作必将起到积极的推动作用。