应急管理学院召开2013年度春季研究生学术论坛

【 发布日期:2013-05-06 】

4月27日,应急管理学院2013年度春季研究生学术论坛在文综楼507举行,院长夏保成,学院特聘教授陈安,副院长张永领等出席了学术论坛。学院部分在读研究生参会并做了学术交流。

论坛由学院特聘教授陈安老师主持,他首先介绍了此次学术论坛的主要内容,鼓励大家踊跃参加,希望研究生利用好学术论坛这个平台,增强相互之间的沟通和联系,提高自身的学术科研能力。

随后,7名研究生就汶川地震和芦山地震开展了关于机制研究、脆弱性研究、物资分类研究、应急专业化研究、民间组织研究、网络舆情研究、灾害文化研究等七个方面的研究,并就研究结果做了总结报告,与会的专家教授对每一项研究报告均进行了专业细致的点评。

夏保成院长对此次论坛给予了高度评价。他表示,学术论坛是培养学生科学素养、提升创新能力的重要平台,不仅有利于研究生学术水平的提高,也可以探索建立本科层次的论坛形式,这对于提升我院学生的专业素养具有重要实践意义”。