机械学院召开考博动员大会

【 发布日期:2013-04-09 】

为了进一步坚定研究生考博信心,4月2日上午,机械学院在204会议室召开考博动员大会。机械学院副院长焦峰教授为研究生作考博动员,研究生辅导员张小明和全体研三研究生参加了本次会议。

会以伊始,焦峰教授首先说明了研究生要考博的原因,硕士研究生在经过三年的培养,对自己所学专业知识有了进一步的认识,在科研学习中的同时必然会发现许多新问题,而解决新问题的办法之一就是攻读博士。另外,“博士”不仅仅是学历的提高,更是一种荣誉,同时是为我国科技发展增强力量的有力方式。接着,焦峰介绍了目前我国就业现状,我国科技的发展正缺少高水平研究型人才,各大企业、高校对像博士一样的高层次技术人才的需求量还是非常高的。从近几年各招聘单位对新进人员的学历要求不断提高的现状来看,年轻人提高自身的学历层次已迫在眉睫。焦峰副院长强调,提高学历层次,培养高水平科技人才也是高校义不容辞的责任,机械学院对学生考博是非常支持的,学院很重视此项工作。只有培养高素质高水平的具有社会价值观的研究型人才,才能适应国家对科技创新的需求,才能更好的适应学院发展的大趋势。希望机械学院研究生能够百尺竿头,更进一步。将目光放长远,努力提高自己的学历层次。

机械学院本次考博动员会,使研究生进一步明白了考博的重要性,大家纷纷表示,一定科学规划自己的学术生涯,珍惜机会,把握时机,为自己以后更好的发展选择继续深造,也为祖国发展做出努力。坚定考博信心,更要为接下来考博打下深厚的科研基础,使自己成为高素质高水平人才,为我校发展作出贡献。