数信学院召开研究生考博动员大会

【 发布日期:2013-04-03 】

3月27日上午,数学与信息科学学院在该院二楼会议室召开了研究生考博动员会。学院主管科研与研究生工作的副院长原保全、党委副书记邵水军、研究生秘书和全体研究生参加此次大会。会议由邵水军主持。

会议伊始,邵水军简要介绍了会议的主要内容。他指出,此次会议旨在对学院研究生进行考博动员,同时对研究生现阶段思想、学习、生活等各方面情况进行面对面的座谈与交流。

随后,原保全通过数信学院以前毕业的几个学生为例,说明博士的几个优势。他指出,博士拥有丰富的知识结构,科研能力更强,具有更好的就业机会,发展空间更大;博士的待遇相对于硕士来说也好很多;博士在申请各类基金,以及职称评定中具有更大优势。他希望各位研究生根据自身的实际情况,明确目标,选择好的学校和导师,早谋划,早准备,积极报考博士研究生。

最后,邵水军副书记以河南理工大学为例,说明了博士在待遇、家庭和事业等方面的优势,并讲解了学校对考上博士的本校应届硕士毕业生的优惠政策。他告诫在座研究生起点越高、水平越高,贡献也就越大,希望大家打好基础,加入考博队伍,争取更好明天,为实现中国梦贡献自己的力量。

此次会议不仅积极响应学校相关文件的号召,提升了大家对考博的更深层次认识,更激发了大家的考博热情,增强了大家考博的信心,为该院研究生立志考博指明了努力方向。