计算机学院召开研究生考博动员大会

【 发布日期:2013-04-02 】

3月27号上午10点10分,计算机学院在院楼201会议室顺利召开以“PHD价值﹒梦想”为主题的研究生考博动员大会。研究生辅导员毋东老师及计算机学院研究生参加此次会议。

会议开始,毋老师简要地与研究生分享自己读博期间的经历,并以此为开场,详细讲解考博动员大会的内容。会议中,毋老师谈到作为研究生一定要给自己做人生规划,想过什么样的生活,能过什么样的生活,这一切都归于每个人的追求和对生活的期望。面对现实的就业压力和当今社会的各种问题,考博确实是当下更好的选择,更好的出路。他从考博的现状、考博的前景、及读博所面对的问题及相关国家政策等方面给研究生做了生动、朴实的讲话,意在让研究生对考博、读博有一个正确的认识,并希望研究生能够站在更高的位置来严格要求自己,为自己的未来选择一条正确的道路。

通过此次动员大会,毋老师身体力行地让研究生同学们对读博有更真切的认识,并引发研究生们对自己未来之路的深入思考,找准人生努力方向和奋斗目标,并为之一搏。