安全学院举办“挑战杯”研究生组模拟答辩

【 发布日期:2013-03-28 】

2013年3月22日,安全学院“挑战杯”研究生组模拟答辩在安全楼217室举行。答辩伊始,安全学院科创中心主任李阳对“挑战杯”课外学术科技作品竞赛的内容及注意事项进行了详细说明。

本次活动旨在模拟“挑战杯”校级复赛的答辩现场,时间虽然很短,但参赛团队都很精彩地展示了他们的演示文稿和科技作品。通过模拟答辩,参赛团队更清楚地认识到了自己的不足和缺陷,为参加校级复赛奠定了基础。

为贯彻落实十八大“科技创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑”精神,安全学院积极组织研究生参加“挑战杯”课外学术科技作品竞赛,最终有3支研究生队伍进入校级复赛。此次模拟答辩的成功举办,彰显了我院研究生的科技创新能力,有助于推动我院研究生科技创新事业的蓬勃发展。