能源学院研究生系列学术讲座第一期成功举行

【 发布日期:2013-03-22 】

3月15号下午,由能源学院主办的研究生系列学术讲座第一期在能源楼202成功举行。能源学院院长勾攀峰教授受邀做客首期研究生学术论坛,并为研究生们作题为《深井软岩巷道支护新技术》的报告,我院研究生和部分教师聆听了此次报告。

报告开始,勾攀峰教授阐述了举办研究生学术论坛的目的和意义,并告知同学们学术论坛讲座会特地邀请有关方面的教授、专家来为大家作报告。

报告会上,勾攀峰教授从四个方面介绍了我国的煤巷锚杆支护:(1)国内锚杆支护技术现状;(2)深部高应力巷道支护现状;(3)深部巷道支护理论;(4)深部巷道锚杆支护技术。此外,勾攀峰教授结合现场实例讲解了巷道支护的应用和重要性,也提出了今后支护的发展趋势。勾攀峰教授的报告内容丰富,语言幽默风趣,表达形象,师生们深有感受。此次报告会不仅开阔了矿业工程研究生的视野,而且进一步激发了研究生学习和科研的热情。

据悉能源学院研究生学术讲座每两周举办一次,相信该系列讲座的顺利举办将使广大研究生受益匪浅。