测绘学院召开新学期研究生工作会

【 发布日期:2013-03-12 】

3月7日测绘学院在院楼301室召开新学期研究生工作会议,旨在进一步加强研究生学术交流,切实提高我院研究生学术水平,切实规范研究生教育管理工作。副院长牛海鹏、研究生工作秘书李晶晶、全体研究生参加了此次会议,会议由李晶晶主持。

会上,牛海鹏首先安排了本学期各个年级研究生的学习重点。他说,一年级研究生要在学好专业课的同时确定个人研究方向、搜集相关文献资料,为下学期开题工作做好充分的准备。他要求一年级研究生要端正态度,认真完成各个培养环节的任务,要积极参加早操早读,做到不无故缺勤。对于二年级研究生,牛海鹏提出要认真做好学位论文的中期检查准备工作,及时向导师汇报自己论文的撰写情况,积极参加国内外学术会议,掌握本研究领域最新的学术进展动态。对于三年级同学,牛海鹏强调一定要认真撰写毕业论文,严格把握论文质量和进度,避免论文出现无实质性研究内容、审查环节不合格、论文剽窃等情况。

然后,牛海鹏就学校有关的科研成果和奖励制度进行了详细解读,鼓励大家多发表高水平学术论文。他希望全院研究生从一年级开始,积极认真学习论文撰写和文献检索方法,把握论文写作进度和写作质量,养成良好的学习习惯。

最后,牛海鹏副院长指出学术研究是一种精神、一种状态。希望大家在新学期的起跑线上以无畏的斗志、血性的亮剑精神,带着拼杀的渴望,以时不我待、只争朝夕的锐气,塑造出崭新的自我。

大家说,开学伊始,学院就召开研究生工作推进会,给大家确立了努力方向,绷紧了工作之弦,激发了昂扬的斗志,为研究生更好的学习和实践奠定了良好的基础。