机械学院举办研究生国家奖学金宣讲会

【 发布日期:2013-01-08 】

为了进一步贯彻执行国家奖学金的有关政策,1月7日,机械学院在学院205会议室召开研究生国家奖学金宣讲会。机械学院研究生辅导员张小明及全体研究生参加了宣讲会,代管学院研究生工作的高国富教授针对申请国家奖学金的总体情况及指标分配、评选规则、程序等方面做了说明。

高国富教授在宣讲会中强调,中央财政出资设立研究生国家奖学金,用于奖励普通高等学校中表现优异的全日制研究生。研究生国家奖学金是为发展中国特色研究生教育,促进研究生培养机制改革,提高研究生培养质量设立的奖学金。机械学院会严格按照《研究生国家奖学金管理暂行办法》,将研究生国家奖学金的评审工作切实抓好。高国富教授强调,希望机械学院研究生能以此为契机,加强高水平论文创作和专利申报,进一步弘扬我校崇尚学术的办学理念,提高科研水平。并希望此次国家奖学金获得者在学术和科研上能做出更多的优秀成绩,建议奖学金获得者与其他学生进行学术经验交流。

在上级文件下达后,机械学院领导高度重视该项工作,迅速成立了由院长、党委书记、党委副书记、主管研究生副院长、研究生导师、研究生辅导员、研究生秘书等组成的研究生国家奖学金评审委员会,院长赵波教授任评审委员会主任。机械学院将本着公开、公平、公正、择优的原则,严格执行国家有关教育法规,切实做好国家奖学金评选工作。