测绘学院召开研究生座谈会

【 发布日期:2013-11-12 】

学期过半,为了让同学们在下一阶段的学习中有更明确的计划和目标,2013年11月5日下午16:50在我院101会议室举行了全体研究生座谈会,参会人员有学院主管研究生培养工作的副院长牛海鹏,研究生工作秘书李晶晶以及全体研究生。

座谈会上,牛院长针对一、二、三年级学生接下来的学习任务提出了明确要求。对于一年级学生,牛院长反复强调了基础课学习的重要性,要求学生高度重视基础课的学习,同时要认真贯彻执行学校的早操早读制度与要求。对于二年级学生,牛院长就本学期要进行的学位论文开题活动指出,学生应当密切联系导师,结合导师课题进行论文开题,对于汇报用的PPT要求制作精美,突出论文选题依据、研究主要内容和安排。对于三年级学生,牛院长强调要注意论文撰写的进度和质量,以便顺利开展下学期的论文内审、外审和答辩工作。接下来牛院长就日常生活方面,提醒同学之间应互帮互助,相互关爱。

座谈会最后,李老师针对具体的学籍核实、开题报告会的组织及要求、涉密论文的申请、科技论文的奖励制度等进行了详细回答。此次座谈会,解决了同学们在日常学习生活中存在的一些疑惑,促进了师生之间的交流,为同学们提供了更加良好的学习生活环境,取得了圆满成功。