安全学院召开2013下半年考博动员大会

【 发布日期:2013-11-12 】

11月5日下午,我院在电气304举办考博动员大会,学院党委副书记孙彦、副院长牛国庆出席会议,研究生辅导员罗玲及2011、2012级硕士研究生参加大会。

会议伊始,孙书记简要地介绍了我国现阶段硕士研究生的就业形势,强调对考博要形成正确的认识。他从国家对博士人才的需求、家庭利益及个人发展的角度指出考博不仅是实现个人价值的途径,更是为国家培养创新型人才的有效方式。他鼓励大家趁着年轻攻难克艰,为国家和个人前途多积淀,多努力,不断提高自己的学历层次和知识水平。

随后,牛院长就煤炭行业发展趋势对安全专业研究生就业的影响及各行业对高学历人才的需求出发,告诫同学们要有紧迫感,努力提高个人竞争力,积极报考博士研究生。针对部分学生先工作再读书的想法,他指出在职博士受工作、家庭和学业三者牵绊,压力非常大,出成果的过程很艰辛。他希望广大研究生根据自身的实际情况,树立坚定的目标,一鼓作气完成学业。

会后,大家深受鼓舞,对考博有了更深刻的理解,纷纷表示要坚定考博信念,做好人的规划,树立远大的人生目标,为美好的未来而奋斗。