应急管理学院召开硕士研究生考博动员会

【 发布日期:2014-11-12 】

11月11日,应急管理学院硕士研究生考博动员会在文综507召开,学院党委副书记宫福满、副院长张永领、研究生辅导员及12、13级研究生参加了会议。

动员会上,张永领对国内硕士研究生就业形势进行了分析,提出在目前研究生就业非常困难的背景下,管理类硕士研究生就业更加艰难,因此硕士研究生继续读博是缓解就业压力、提升自身能力、拓宽就业渠道的有效途径。他对考博过程中怎样提升自身竞争力、怎样进行复习、怎样选取院校和导师等相关信息进行了详细的说明。接着,宫福满对在座各位硕士研究生提出了建议,他希望每位研究生都能够坚定目标、刻苦钻研,为考博做好准备,为自身发展打造更高的平台。

此次动员会是学院硕士研究生学风建设的重要内容,旨在抓好学风建设的同时,充分调动大家的科研积极性和学习主动性,提高硕士研究生考博成功率。通过此次会议,大家充分认识到了考博对自身发展的重要性,不少同学表示了考博的愿望,坚定了考博的信念,都决心为考博目标努力学习。