文法学院硕士研究生考博动员会顺利召开

【 发布日期:2014-10-31 】

又是一年备考季,为了学院研究生更好地发展,文法学院于10月30日下午在文综楼101会议室召开了2015届考博动员大会。文法学院副院长冒建华、副书记张建新出席了会议,会议由文法学院副书记、研究生辅导员张建新主持。

在动员会上,参与会议的领导和老师将自己以往的经验,及总结的当今社会的就业形势与同学们一起分享,指出了考博是一次人生转折的机会,希望大家抓住这次机会。然后向同学们讲述了考博的流程及注意事项,以及博士生的就业前景,最后向大家讲解考博应该怎么复习。此外,张书记还和学生进行了互动,对学生提出的问题进行一一解答。

考博动员会在活跃的气氛中圆满结束,通过本次动员会,我院研究生深刻地意识到考博的重要性,不少同学纷纷表示要坚定考博的信心,确定自己的目标并为之奋斗。