应急管理学院开展研究生学术讲座

【 发布日期:2015-04-15 】

2015年4月13日,应急管理学院院庆5周年系列活动之研究生学术讲座活动在文综507会议室顺利召开,学院执行院长陈安、中科院副研究员迟菲、部分学院教师和全体研究生与会。活动由陈安院长主持,迟菲博士做主要学术报告,任晴、周丹和冯洁三名研究生做学术进展简报。

迟菲博士围绕地铁沙林事件,详细阐述了链图分析法在预防以及应对地铁沙林事件中的应用,与会师生展开随后充分评述并给予了高度评价。任晴、周丹和冯洁三位研究生分别就河南省农业旱涝防灾投入产出效率评估与对策研究、应急管理中的动力机制设计以及城市输油管道泄漏事故应急协同机制研究做了进展汇报,与会师生积极讨论并提出修改建议。

应急管理学院策划了一系列院庆5周年活动,其中研究生学术活动重在培养研究生学术思维,促进学术互动交流,提高研究生综合素质,该活动得到师生的一致好评。