安全学院举行研究生科学道德与学风建设宣讲活动

【 发布日期:2014-12-26 】

为树立研究生良好的科学道德观念,加强研究生学风建设。1219日下午,安全学院研究生科学道德与学风建设宣讲活动顺利举行。此次宣讲活动由安全学院余明高教授主讲,安全学院2014级全体研究生参加了宣讲活动。

此次活动,余明高教授以当代研究生如何树立正确的科学道德观念为主题,列举了科研创作、学术研究中出现的杜撰、篡改、剽窃等学术不端行为,并说明其危害,使在座各位深知科研活动是一个严谨的过程,对科技事业而言,科学道德与学风问题直接影响到科学的繁荣发展。活动上,余明高教授还就2014级研究生即将接触的论文创作和发表展开系统讲解并指出科研上应遵守的具体规范,在座学生聚精会神的听着并做着记录,现场气氛十分融洽。

科学道德与学术风气不仅关系到学术自身的传承与创新,而且关系到整个社会的风气、整个民族的精神状态。经过此次活动有利于研究生端正科研态度,从一开始树立良好的科学道德观念,以身作则对学术不端行为说不,勇于做学术道德和学术规范的推进者,为构筑河南理工大学优良的学术风气贡献自己的一份力量。