理化学院研究生党支部开展系列特色党日活动

【 发布日期:2014-12-03 】

为了加强党基层党支部建设,在学院党委的大力支持下,理化学院成功举办了一系列具有该学院特色的党日活动。

11月25日,在理化楼414举办了党章知识趣味竞赛。形式新颖、多样,全体党员及志愿者积极踊跃参加。之后,对“习近平总书记系列重要讲话”进行了学习,并用一句话来表达自己的感想。参加人员热烈发言,用自己最朴素、真诚的话语表达了内心深刻的感悟。言语的交流让他们与党组织的联系更加紧密。

11月30日,理化学院又开展了以悼念革命先烈,继承发扬爱国主义精神为主题的党日活动。全体党员及志愿者来到焦作市烈士陵园,悼念革命先烈,重忆烈士们的英勇事迹;同时,满载着敬仰之情,向为建设美好家园而无私奉献生命的革命先烈们鞠躬、献花。

通过一系列特色党日活动的开展,不仅加深了党员及志愿者对党的思想建设的理解,同时,还提高了党员的党性修养,使其深刻了解到身为党员的责任和义务。