文法学院举办迎新年中华才艺比赛

【 发布日期:2016-01-11 】

为弘扬中华传统文化,丰富研究生生活,201617日下午,文法学院2015汉语国际教育硕士第三导师组迎新年中华才艺比赛”101会议室如期举行。文法学院院长穆乃堂、副院长冒建华、第三导师组全体导师出席了大赛,并担任评委,此外还邀请了其他导师组同学到场加油助威。

大赛在班长吴景芳的主持下拉开了帷幕,她代表全体同学对老师们半年来的培育表示衷心感谢。本次才艺比赛公分两个环节:书法比赛和中华才艺展示。第一项书法比赛在古筝曲《高山流水》的映衬下进行,每位学生现场书写一幅诗词,编号后由评委打分评奖,最终焦莉莉同学以一幅天行健,地势坤夺魁,丁丹丹、刘洋、李静林分获二三等奖。第二环节中华才艺展示则“八仙过海,各显神通,在吴景芳同学的葫芦丝声中,薛慧敏、刘洋、丁丹丹和李静林同学分别展示了剪纸、刻纸和中国结编织等才艺,徐扬伟、焦莉莉同学各自表演的笛子独奏将比赛推向了高潮。颁奖仪式结束后,副组长闫克老师对本学期的工作做了简单总结,并为大家送上了新春祝福。

作为汉语国际教育专业的研究生,掌握一种中华才艺是必备技能,通过本次比赛,同学们对中华才艺有个更为深刻地认识和认同,也对一个学期以来的学习做了别开生面地总结。