测绘学院举行研究生科学道德与学风建设宣讲活动

【 发布日期:2015-12-23 】

为加强研究生科学道德和学风建设,树立研究生良好的学术道德观念,1217日下午在测绘学院一楼会议室召开了主题为“恪守科学道德 促进学风建设”的专题讲座。本次讲座由我院景海涛教授主讲,测绘学院15级全体研究生参与了此次活动。

景海涛教授首先介绍了我校大力开展研究生科学道德与学风建设教育的背景及重要意义,解释了什么是科学道德与科学精神,并分析了研究生期间存在学术不端行为形成的原因、表现及可能产生的影响。随后,景海涛教授又为大家讲解了硕士研究生毕业论文写作的要求及各个环节应遵守的规范及注意事项。在互动环节,景教授就研究生在入学以后,学习和心理上存在的问题一一做以解答,为在座研究生在今后的学习生活指明了方向,赢到了在座同学的阵阵掌声。

本次宣讲活动的开展,有助于加强我院研究生科学道德与学风建设,提高研究生培养质量。对引导研究生遵守学术规范、坚守学术诚信、完善学术人格、维护学术尊严,摒弃学术不端行为,努力成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者有着重要推动作用。