材料学院举行研究生科学道德与学风建设宣讲会

【 发布日期:2015-12-21 】

12月8号下午15:00,材料学院张义顺教授应邀在材料学院楼2203教室为学院2015级研究生们做了一场研究生科学道德与学风建设的宣讲报告,研究生辅导员徐冰主持此次宣讲会。

张义顺教授指出,作为高校的研究生,想要成为合格的社会主义建设者和接班人,不仅要掌握本专业的相关知识和科研创新能力,更要坚守科学道德,还必须牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和荣辱观。对于如何过好研究生生活,张教授从八个方面对我们提出要求:首先要树立“大爱”理念,加深对大学的理解。同时,学习、锻炼、合理安排课余业余生活的安排都是至关重要的,要德智体美全面发展。张教授认为,树立大爱理念,弘扬大爱精神,就要树立感恩思想,而大爱的最高境界,在于自己内在德性的塑造,尤其是诚信方面,作为研究生,必须搞好科学道德与学风建设。

整场宣讲会中,张教授引经据典,语言风趣幽默,赢得了场下热烈的掌声。此次宣讲会的召开有助于该院研究生端正学习态度,坚守科学道德,形成良好的学风,为研究生今后的发展起到了积极引导作用,也使大家在立身处世、道德修为、求知为学等方面也受到了很大启迪。