土木学院举行研究生科学道德与学风建设宣讲活动

【 发布日期:2015-12-16 】

为加强研究生科学道德和学风建设,树立研究生良好的学术道德观念,1211日下午4点土木学院在院楼学术报告厅开展了一场名为为人生第二重大转折点打下坚实基础的专题讲座。本次讲座由我院杨建辉教授主讲,土木学院15级全体研究生参与了此次活动。

在讲座上,杨教授以现在建筑设计和施工发展趋势开讲,不仅在就业择业问题上给在座研究生以指导,而且要求同学们从现在做起,从细节做起,培养良好的人文素养和文字表达能力。他认为学习专业知识是学生的天职,但培养各项基本技能更有助于研究生走向成功。同时杨教授还希望在座同学树立立业先立人,立人先立德道德观念, 呼吁研究生发挥积极带头作用,同不正的学风,不端的行为斗争到底。在讲座中,杨教授就研究生在入学以后,学习和心理上存在的问题的问题一一作答,为在座研究生在今后的学习生活上指明了道路,得到了在座同学的阵阵掌声。

本次宣讲活动从研究生关心的问题入手,由浅入深地向同学们灌输了求真务实的学术理念,激发了学生不断奋发,勇于进取的学习热情,具有十分重要的意义。