土木工程学院举行“研究生学术论坛”征文颁奖典礼暨学术报告会

【 发布日期:2015-12-03 】

12月1日下午,土木工程学院“研究生学术论坛”征文颁奖典礼暨学术报告会在学院学术报告厅举行。学院党委书记朱天明、院长刘希亮、河南理工大学学报(自然科学版)副编审李文清、党委副书记张明、副院长王有凯、副院长余永强出席会议,研究生辅导员陈丽娜及学院全体研究生参加了会议。会议由研究生办公室主任范利丹主持。

本次学术论坛共有一等奖获得者4人,二等奖获得者9人,三等奖获得者9人。大会首先宣读了获奖研究生名单,并为获奖者颁奖,之后,余永强对此次论坛征文活动情况作了分析和总结,并勉励研究生们恪守学术道德,秉承求真的态度,潜心钻研,创造出高水平成果。

针对研究生科技论文写作中遇到的问题,李文清作了题为《如何写好科学技术论文》的学术报告。李文清详细介绍了科学技术论文的结构组成,并以河南理工大学学报(自然科学版)最近几期的相关文章为例,对论文各部分写作要领为研究生进行了深入细致的解析。

此次“研究生学术论坛”征文暨学术报告会锻炼了研究生的论文写作能力,加强了研究生之间的学习、交流,提升了研究生学术热情,为提升学院研究生的科技论文写作能力、提高研究生培养质量打下夯实的基础。