土木工程学院举办研究生“学术论坛”征文活动

【 发布日期:2015-11-10 】

为加强土木工程学院研究生学术交流,提高研究生学术热情,营造良好的学术氛围,进一步提高研究生培养质量,该院于1010日始,开展了研究生学术文化节系列活动,此次学术论坛征文是文化节的项目之一。

自活动举办以来,在学院广大研究生的积极参与下,研究生学术论坛共征集到近30篇学术论文。根据论文选题的科学性、创新性、学术价值、论文写作质量等方面,学院聘请专家对参选论文进行认真、客观、公正的评审,评出优秀论文一等奖”4名,"二等奖"9名,"三等奖"9名。

获奖论文将由学院统一提交参评12月中旬由重庆大学承办的"2015年全国土木工程研究生学术论坛,该论坛是我国研究生教育创新工程项目,这是土木工程学院研究生第二次集体参加该类全国性学术活动。

此次学术论坛为研究生提供了展示才华的舞台,加强了研究生之间的学习和交流,锻炼了其论文写作能力,对促进土木工程学院提高研究培养质量具有积极意义。