文法学院举行第一届研究生趣味运动会

【 发布日期:2015-11-09 】

为了增进师生感情,丰富师生文娱生活,提高师生身体素质。文法学院于118在新体育场举办了第一届研究生趣味运动会。参加本次比赛的运动员由院长穆乃堂领队的8硕士生导师和院副书记张建新领队的25研究生组成。

本次运动会将导师和学生混编成三组,共设置了四个项目。第一个项目是三人四足,目的是考验各组之间相互扶持和团结协作能力,各组派3名导师、3名学生,分别用绳子两两绑腿组成4足,以接力的形式跑完两百米;第二个项目是足式保龄球,以个人赛为主,得分计入团体总分,每组由2名导师3名学生参加,每人3次机会,踢足球击倒前方摆放的15支矿泉水,击倒总数最多者为胜;第三个项目是背球接力赛,此项目师生一起背球,每组4对成员进行接力,主要考验师生二人的协作配合能力;最后一项比赛就是传统的拔河,是考验团体凝聚力的时刻,也是整场运动会的最高潮。最后综合所有成绩,第二组荣获冠军,第一组、第三组分获亚军和季军,穆乃堂、张建新分别为获奖团队及个人颁发了荣誉证书和奖品。

此次运动会融竞争性与趣味性于一体,既展现了文法学院硕士生导师和研究生们昂扬向上的拼搏精神,也充分促进了师生间的了解和感情。