机械学院邀请尚鹏博士做《医疗科技的创新与产业化》学术报告

【 发布日期:2015-11-02 】

1030日下午,应机械学院邀请,该院知名校友尚鹏教授在学院205会议室作了题为《医疗科技的创新与产业化》 的学术报告会。本次报告会由该院副院长焦锋主持,学院全体研究生和部分教师聆听了报告会。

会议伊始,焦锋对尚鹏教授的到来代表学院表示热烈的欢迎,并对其学习经历作了介绍:尚鹏博士,现为中国科学院深圳先进技术研究院转化医学研究与发展中心副研究员,中国生物医学工程学学会高级会员,上海交通大学工学博士学位,曾在美国西北大学和耶鲁大学医学做研究,现主要从事人工髋、膝关节生物力学研究。

会上,尚鹏教授结合自己的研究成果和实例,利用图文结合的方式,将我国医疗器械的核心和发展现状做了详细的介绍,指出了如何进行一个完整的科研过程以及怎样利用创造性思维将医疗器械与互联网“+”相结合,将产品从科研进行产业化。他强调:人生就像一场马拉松比赛,尽管终点相同,但是出彩的地方在中途。希望大家能够拓展眼界,学会利用创造性的思维创造多彩人生。

最后,焦锋针对本次报告会作了总结。此次报告会拓宽了与会师生的视野,使他们对先进医疗器械领域有了深入的了解,使大家受益匪浅。同学们纷纷表示,一定以尚鹏教授为榜样,树立正确的人生目标,合理规划未来,努力成为创新型青年学者。