机械学院召开2015级研究生入学教育会

【 发布日期:2015-09-18 】

9月10日下午,机械学院举行2015级研究生入学教育大会。该院院长赵波、副院长焦锋、研究生秘书、辅导员以及全体2015级博、硕士生参加了此次会议,会议由副院长焦锋主持。

会议伊始,赵波院长对2015级研究生表示衷心的欢迎和祝贺,并对该院的优势学科、师资力量、实验室、科研成果和历届研究生的培养情况做了详细的介绍。接着他就大家应该怎样过好研究生生活提出了几点要求与希望:一、严肃学术道德问题,端正态度,严谨做学问。二、要养成一丝不苟的工作作风和良好的工作习惯,并在此基础上提升创新能力培养创新思维。三、要学会做人,做一个严谨的学者,同时要树立互帮互助,互相体谅,相互沟通,共同进步的团队精神。最后希望大家在研究生阶段与老师、学院处理好关系,出色完成个人学业。

会上,副院长焦峰强调研究生学习阶段是高层次人才培养的新起点,是个人事业成功的助推剂。希望同学们一定要尽快适应研究生生活,合理规划自己的人生,脚踏实地,诚信科研,秉承创新进取的精神,努力拼搏,求实创新,全面提升自身素质。研究生秘书分别对我校研究生专硕和学硕的具体培养流程及注意事项做了详细的阐述,同时针对奖学金的评定方法和细则做了介绍,使大家对今后的生活有了明确而清晰的认识。

会后,该院组织学生参观了学院精密工程研究所、机械原理零件实验室、机械制造实验室、测控技术与仪器实验室、机械设计实验室、热能与动力实验室。

本次研究生入学教育大会取得了良好的效果,达到了预期的目的,增进了2015级研究生对学院各方面的了解,便于他们更好的规划自己的学习生涯,为研究生阶段学习、科研工作的顺利开展奠定了良好的基础。