材料学院召开研究生安全稳定动员大会

【 发布日期:2015-07-10 】

安全无小事,责任重于天。7月7日下午五点,材料学院研究生辅导员徐冰组织研究生在材料楼2203教室集中学习了研究生安全教育手册,同时对学院研究生安全稳定工作进行了动员部署。

会上,徐冰首先就近期对学生宿舍、实验室的安全检查作了总结,指出安全检查所发现的一些问题:个别学生安全意识较差没有及时断电、个别宿舍卫生较差等,然后通报了几起校内外的安全事故,通过这些贴近生活、贴近学生的典型案例,强调了安全的重要性和必要性,并表示今后要进一步规范学院研究生日常管理,督促大家严格执行请假销假、报到注册等制度。最后,他安排部署了研究生宿舍安全、实验室安全、实习安全和交通安全等相关事宜,要求大家学好安全知识,提高安全意识,力争在学习上有所建树的同时能够度过一个安全充实的研究生学习生涯。

本次研究生安全教育集体学习与动员,对于进一步提高学院研究生安全意识,保障研究生人身和财产安全,规范研究生日常管理具有重要的现实意义。