电气学院举办第十二届中国研究生电子设计竞赛宣讲讲座

【 发布日期:2017-04-17 】

为贯彻落实教育部实施研究生创新计划,强化研究生创新精神和创新意识,营造浓厚的学术氛围,我院于4月14日下午在101会议室召开了第十二届中国研究生电子设计竞赛宣讲讲座。此次讲座由电工电子实验中心主任艾永乐主讲,研究生辅导员王雨婷老师主持,我院全体研究生参加了讲座。

会上,艾永乐首先就竞赛背景和竞赛目的进行了简要介绍。随后,他着重对参赛流程和参赛注意事项进行了详细说明。他指出,选择参赛题目非常重要,要综合考虑作品的可行性和实践性,同时要注意作品内容的规范性。艾永乐老师鼓励同学们积极参加研究生电子设计竞赛,希望同学们对照自身,不断完善自我。此外,他结合多年指导经验,指出以往同学们在参赛过程中存在的不足之处。最后,艾永乐对相关奖励政策做了详细阐述并认真回答了同学们提出的问题。

此次宣讲讲座的举办,不仅使同学们更好的了解研究生设计竞赛,调动同学们参加研究生系列赛事的积极性,同时也体现了我院对研究生竞赛活动与培养学生创新精神的高度重视,对提高我院研究生实践创新能力具有重大意义。