安全学院召开研究生考博动员大会

【 发布日期:2016-11-10 】

11月8日上午,安全学院在该院304会议室召开了2017届硕士研究生考博动员大会。学院研究生教学秘书沈玲、研究生辅导员程前及2017届全体研究生参加了会议。本次会议由程前主持。

会上,沈玲从国家对高层次科技创新人才的重视、如何更好实现社会价值和自我价值以及未来职业的发展三个方面,强调了考博的重要性和必要性。她指出,相比于硕士研究生,博士研究生有更高的研究水平,也就有更多的就业机会、更为可观的薪资待遇,能实现更高的社会价值。随后,程前老师就河南理工大学及安全学院针对研究生考博的相关奖助政策进行了解读。他提到,对于家庭经济条件困难的学生,国家和学校也会给予一定的资助,博士在读期间也可以通过自身努力获取科研奖励,减轻经济负担。我院鼓励硕士研究生继续学习研究,考取博士研究生,进一步掌握运用规律,为社会服务。会议最后,针对学生提出的问题,老师们一一作了详细解答。

通过本次动员会,同学们对自己的人生规划有了更为清晰的目标,不少研究生表示更加坚定了考博信念。考博动员会议在同学们的热烈掌声中圆满结束。