文法学院召开2016级硕士研究生安全及学风建设教育会议

【 发布日期:2016-09-28 】

班会1 (1)

班会1 (2)

为了使研究生新生尽快适应学校学习、生活,文法学院2016年9月26下午5点在文科楼101,以“安全及学风建设教育”为主题召开了会议会议院研究生辅导员盛革主持,院党委副书记张建新、研究生工作秘书刘坡,以及2016级全体硕士研究生参加

会上张建新书记阐述了加强学生安全教育,提高安全防范意识,做好各项防范工作和调动学生学习积极性,营造良好学习氛围的重要性。张书记深入浅出,以各高校曾发生的一系列安全事件为例,对安全问题进行了强调,指出校园安全教育工作的必要性,要求大家从人身安全、财产安全、交通安全、网络安全、寝室安全等方面注意防范;以“屠呦呦”为例,提出了充分调动大家积极性,激发学生学习的主动性,激励学生发奋努力的重要意义,号召大家建立良好学风,充分发挥主人公意识,明确学习目标,端正学习态度,不断提高思想政治素质和科学文化素养,用实际行动,努力成为高水平高素质人才盛革老师和刘坡老师分别就安全教育及学风建设提出了具体要求,特别是盛革老师再次强调要建设优良学风,树立正确学习目标,培养竞先争优的精神,为同学们创造一个良好的学习环境,使同学们拥有乐学、好学的学习态度,还提醒十一出行的同学出发前要做好安全预案;刘坡老师希望大家积极参加各项活动,杜绝迟到、旷课等现象,要明确学习目的,刻苦努力学习,扎实掌握技能。

通过这次会议,同学们深刻认识到了安全和学风建设的重要性、必要性,大家纷纷表示要自觉遵守校规校纪,提高安全防范意识,保持良好的学习风貌与精神风貌,树立正确的学习目标,养成良好的学习习惯,积极参加学校组织的各项活动,以实际行动为母校做贡献。