文法学院赴中共中央文献研究室参观学习

【 发布日期:2016-05-09 】

与中央文献研究室专家学者座谈

合影留念

为进一步弘扬爱国主义精神,切实开展“两学一做”学习教育工作,5月4日,文法学院研究生党支部在院党委副书记张建新的带领下,一行10人赴北京中共中央文献研究室参观学习,受到中央文献研究室机关党委办公室、机关团委的热情接待。中央文献研究室部分专家学者和青年同志参加了此次活动。
    在工作人员的带领下,支部全体党员参观了中央文献研究室样本库,详细了解了自建室以来出版的党的各种文献,以及这些文献在海内外的发行情况,对中央文献研究室的工作有了初步印象。
    文献第一编研部主任李珍作题为《学习毛泽东精神风范,努力做合格共产党员》的报告,支部党员与中央文献研究室青年代表一起聆听了此次报告。李珍从毛泽东同志怎样对待理想信仰、人民、组织和自己4个方面,通过大量的史实,生动、形象地讲述了毛泽东同志的优良作风和优秀品德,鼓励与会青年学习老一辈革命家精神风范,树立远大理想,坚守共产党人信仰,脚踏实地的做一名合格的共产党员。
    支部全体党员与文献6个编研部的负责同志进行了近两个小时的座谈,进一步了解了各编研部的研究对象、工作职责等情况,并就如何坚定信仰、做合格党员、开展党务工作等内容进行了深入的交流。座谈会上,张建新表示,此次访问交流创新了党支部活动的形式,切实提升了学生党员的党性修养,并对中央文献研究室的热情接待表示衷心感谢。
    此次活动中,支部全体党员获益匪浅,纷纷表示在以后的学习与生活中,要多读党史和老一辈革命家事迹,更加深入地学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话,坚定理想信念,提高党性觉悟,严格要求自己,刻苦努力,争做先锋模范,做一名真正合格的共产党员。