应急管理学院召开春季系列学术研讨会

【 发布日期:2016-04-11 】

春暖花开之际,应急管理学院研究生春季系列学术研讨会于4月7日下午在文综楼106教室再次拉开帷幕。研讨会由学院主管研究生学术工作的郝豫老师主持,顾令爽博士负责点评,陈安院长进行报告总结,学院14级、15级全体研究生参加了此次研讨会。

研讨会沿袭了往年的形式,由14级研究生开始,每次安排四人轮流进行学术汇报,以向大家展示自己近期的学术成果。和去年不同的是,今年的个人汇报时间延长至25分钟,点评人为老师和学生的结合,这使得研究生更加细致深入的汇报了自己的学术成果,得到了更加专业化、学术化的指导。此次研讨会上,吴倩同学结合自己毕业论文选题,对中美应急预案进行了比较,在此基础上对我国应急预案体系完善提出了对策建议;张路同学针对化工园区生产事故的特点,构建了涵盖园区和政府的化工园区应急管理能力评价指标体系,采用集对分析法建立了化工园区应急管理能力的评价模型;高秀华同学通过对国内外文献中城市内涝灾害风险的研究进行总结与梳理,找出了城市化进程对城市内涝灾害风险影响的要素,提出了降低城市内涝灾害风险的对策建议;朱金月同学基于4C营销理论对政府网络营销的内容进行了解构,对建立互通回应型政府网络营销沟通机制提出了对策。

陈安院长对研讨会进行了总结,他指出,学术研究一定要有自己的观点,向别人展示学术成果要抓住核心要点,研究生学术水平的提升是在不断的交流和讨论中得以实现的。

此次研讨会气氛活跃,加深了研究生之间的交流,对于促进学院研究生学术水平提升机良好学术氛围的养成有着积极的意义。