资环学院举行考博动员会

【 发布日期:2020-12-18 】

心系学生未来,为推进资环学院应届硕士毕业生工作,鼓励学生积极考博,11月11日下午在ZH402教室,资环学院以班会形式召开了“2021届硕士毕业研究生考博宣传动员会”。本次班会由研究生辅导员杨英主持并作精神动员,2021届全体硕士毕业生参加。

会上,杨英主要从国家对高层次人才的需求、社会自我价值的实现、个人素质能力的提升考博信息服务方面对学生进行引导动员。首先对具有考博意愿同学给予肯定支持,并对读博意向不明同学加以鼓励引导叮嘱同学们劳逸结合、保重身体,注重“德智体美劳”全面发展。其次,根据收集整理招生信息以往学院考博情况同学们提供院校专业、导师选择、复习内容方面的指导,为其提供各方信息服务有力支持。最后,鼓励同学们要树立远大志向、坚定理想信念、勇于砥砺奋斗敢于改革创新结合自身实际报考优秀的院校。

毕业生正值青春年华,高质量人才预备军,如何让其青春在创新创造中不断闪闪发光,一个时代命题也是高校老师的责任新时代青年志存高远、勇于开拓,主动承担时代责任,希望同学们不要辜负自己的理想,以最佳状态迎接考博,并预祝大家考博顺利!