资环学院开展“筑牢科研基石创新知 培养时代新人勇担当”主题党日活动

【 发布日期:2020-12-18 】

11月28日上午,资环学院2020级研究生党支部以“学习贯彻十九届五中全会精神——奋进新时代,开启新征程”为契机,组织所属支部党员干部和积极分子开展了“筑牢科研基石创新知,培养时代新人勇担当”主题党日活动。该党支部书记王静主持活动。

活动中,博士研究生李宝林首先带领学习十九届五中全会中关于“建成文化强国、教育强国、人才强国” “加快建设科技强国”的论述、习近平总书记在全国研究生大会上关于“研究生教育在培养创新人才、提高创新能力、服务经济社会发展、推进国家治理体系和治理能力现代化方面具有重要作用。”的讲话、李克强总理在研究生大会上关于“研究生教育肩负着高层次人才培养和创新创造的重要使命,是国家发展、社会进步的重要基石。”的讲话等内容,接着博士研究生于世耀等分别对煤层气评价实验室、钻完井技术实验室、储层改造增产实验室、煤矿井下瓦斯抽采装备实验室和煤层气生物工程实验室这5个重点实验室进行细致且精彩的讲解,包括实验器材的功能和使用方法,并就科学精神和创新精神与参加活动的党员、积极分子们进行了广泛的交流和深入的探讨。

本次主题党日活动进一步学习了十九届五中全会精神,回顾了全国研究生教育大会精神,增强了作为在校研究生努力成为时代新人的紧迫感和责任担当,创新了教育方式与教学方法,营造了高年级学生带低年级学生、讲学习、想学习、比学习和崇尚学习、常态学习的浓厚氛围,受到参会研究生的一致好评。