文法学院举办“研究生心理健康及促进”专题报告

【 发布日期:2024-05-24 】

为加强研究生心理健康教育,引导研究生运用科学方法解决心理问题,5月21日下午,文法学院于315教室举办了题为研究生心理健康及促进的心理健康教育专题报告,心理健康教育与咨询中心杨静老师担任主讲,全体在校研究生参加。

讲座伊始,杨静通过“什么是心理健康”“心理健康的重要性”两个问题作为导入告诉同学们个人成长发展的首要前提是心理健康,心理健康水平与幸福感、创造力和洞察力密切相关。同时,杨静还向同学们展示了“心理正常与异常分界图”,分享了有因、有度、有时三个衡量心理问题严重程度的科学标准。随后,杨静通过解读部分大学的调查结果,向同学们介绍了常见的心理问题并针对抑郁症的相关症状及治疗作了详细介绍。最后,杨静向同学们提供了学校心理咨询的地点及联系方式,希望同学们追求健康心理,拥抱美好生活。

此次心理健康教育专题报告的顺利举办,促进研究生对心理问题有了更深入的了解,提升了应对心理危机的能力,有助于研究生更好地处理学习与生活问题。