马克思主义学院举办研究生心理健康教育活动,助力学子健康成长

【 发布日期:2024-05-24 】

为进一步加强研究生心理健康教育,提高研究生心理素质,515日,马克思主义学院在101会议室隆重召开了一场研究生心理健康教育活动。此次活动旨在提高研究生们的心理素质,帮助学生更好地应对学业压力,促进身心健康发展。

活动伊始,学生代表发表了热情洋溢的致辞,强调了心理健康教育在研究生培养中的重要性,并鼓励大家积极参与,从中受益。活动包括两个部分。活动分为两个部分进行。首先,研究生们共同观看了心理健康教育视频。该视频结合生动的案例和专业的心理分析,深入浅出地讲解了心理健康对于个人成长和发展的重要性,以及面对学业、生活压力时如何保持积极健康的心态。第二部分是交流环节。在班委的引导下,研究生们纷纷敞开心扉,分享了自己在学习、生活中遇到的困惑和挑战,同时也提出了对于心理健康教育的看法和建议。现场氛围温馨而热烈,大家都积极参与其中,互相倾听、互相支持。

此次活动的举办,旨在通过视频学习和交流互动相结合的方式,让研究生们更加深入地了解心理健康知识,认识到保持积极心态的重要性。同时,也希望通过这样的活动,促进研究生之间的交流和互动,增强彼此之间的理解和支持,为他们的健康成长提供有力的保障。

马克思主义学院一直高度重视研究生心理健康教育工作,通过定期开展心理健康教育活动、提供心理咨询服务等方式,为研究生们的健康成长保驾护航。未来,学院将继续关注研究生心理健康问题,积极探索更加有效的教育方法和手段,为培养具有高尚品德和扎实学识的高素质人才贡献力量。