“研定理工 豫见未来”机械学院赴郑州高校开展研究生招生宣传

【 发布日期:2023-10-24 】

为进一步提高学院研究生生源质量,为广大考生提供针对性的咨询服务工作,机械学院研究生主管副院长张登攀教授、研究生管理办公室主任曹月坤和辅导员银燕毅老师赴河南工程学院、河南牧业经济学院开展研究生招生宣传工作。并在线对河南工业大学的考研学子进行了招生宣讲。

宣介会上,张登攀以我校和学院的历史沿革为切入点,为同学们介绍了我校的历史人文底蕴。随后,他从学院学科特色与优势、科研平台、师资队伍、科研项目、国际交流与合作、校企合作与交流、研究生创新实践基地以及特种加工技术与智能装备、精密加工与智能制造、高效切削磨削与高性能工具、微电子材料精密加工及集成技术等18个科研团队,为同学们进行了详细介绍,充分展现了学院研究生教育底蕴深、平台广、重培养的鲜明特色。曹月坤就学院研究生培养环节、教育管理、国际交流、取得成效以及同学们尤为关心的奖助政策和招生情况进行了详细介绍。同时,她还分享了我院三年来研究生就业、创业以及继续深造的信息,鼓励同学们,坚定考研信念,持之以恒,为未来能够更好的发展做好充分准备。在答疑环节,老师们就学院各学科招生政策、招生指标、学制、学科优势和特色等同学们特别关心的问题逐一予以热情解答。

此次研究生招生宣讲活动增进了兄弟院校间的交流合作,对进一步提高生源质量、吸引优质生源具有重要意义。今后,学院将继续扎实开展研究生招生宣传工作,通过线上线下相结合的多种招生宣传途径,拓展生源渠道,提高我院研究生招生质量。