文法学院开展“金秋迎新,温暖开学季”志愿服务活动

【 发布日期:2022-09-05 】

新生报到现场

志愿者为新生配餐

94日,文法学院迎来了第一批报到新生——2022级硕士研究生。在校师生积极响应和落实学校相关文件精神,将志愿服务精神化为自觉行动,开展了“金秋迎新,温暖开学季”志愿服务活动。

学院在迎新点设立志愿者服务站,根据疫情防控政策,引导新生提交校内核酸、三码一卡等证明,并帮助新生办理入学手续、宿舍入住手续,整个报到过程井然有序,快捷高效,使新生感受到了温暖舒适的开学体验。同时,因学校疫情防控工作要求,学生入校后暂时实行封闭管理,志愿者们就成了同学们的生活小管家,负责帮助新生搬运行李、配送三餐、代取快递及采购生活用品等,让新同学在陌生的环境中感受到了来自家人般的温暖。

志愿服务永远在路上,在接下来的本科迎新工作中,文法学院的志愿者们将继续科学高效地做好服务,助力学校迎新工作的顺利开展。