我校研究生在河南省硕士研究生英语演讲比赛中取得历史最好成绩

【 发布日期:2009-10-20 】

10月16日—10月18日,由河南省教育厅、河南省学位委员会主办的河南省第三届硕士研究生英语演讲比赛在中原工学院南校区举行,来自全省16所硕士研究生培养单位的65位选手参加了本次比赛。经过两天激烈的角逐,我校4名参赛选手全部获奖。其中,土木工程学院2009级研究生王恩同学、经济管理学院2008级研究生王旭同学凭借扎实的功底和出色的表现,分别获得一等奖(仅5名),资环学院2008级研究生王媛媛同学、政法学院2009级研究生张丽娟同学分别获得优秀奖。我校代表队在本届16支参赛队伍中成绩最为突出,也是参加此项赛事以来我校取得的最好成绩。
    本次比赛,研究生处高度重视、外国语学院大力支持、研究生踊跃报名参赛。在收到比赛通知后,研究生处认真组织了校内选拔赛,最终选定4名研究生代表我校参加比赛。同时,对每一位参赛选手配一名优秀指导教师,还特别邀请外籍教师Nate担任英语口语总指导。在短短一个月的培训中,研究生处和指导老师精心安排了分散与集中相结合的培训计划,即每天由指导老师根据实际情况一对一分散指导,每周进行两次集中训练,由全体指导老师和参赛研究生参加,以取长补短,相互学习。本次优秀成绩的取得与各位老师的辛苦辅导是分不开的。
    研究生英语演讲比赛是我省实施研究生创新教育的重要内容,对提高研究生的英语实际应用能力,激发研究生学习英语的积极性,增进各培养单位间研究生英语学术交流,进一步提高研究生教育质量具有重要意义。本次优异成绩的取得,从一个侧面反映出我校近几年实施研究生创新教育以及研究生外语课程改革的成效,同时也展示了我校研究生的综合素质、培养质量和精神风貌,对于进一步深入实施研究生教育创新计划,全面提高研究生的综合素质和培养质量具有重要的推动作用。