学校召开第五届研究生“学术论坛”暨“学术之星”表彰大会

“学术论坛”优秀学术论文交流会现场

“十佳学术之星”荣誉称号获得者上台领奖

“学术论坛”优秀学术论文获奖者上台领奖

6月17日下午,我校第五届研究生“学术论坛”暨“学术之星”表彰大会在圆形报告厅隆重召开。河南理工大学校党委副书记周志远、研究生处副处长张光胜、丁亚红,研究生工作部副部长王伟超以及各研究生培养单位相关老师和我校近300名研究生参加会议。
    周志远在表彰会上发表讲话。他对第五届“学术论坛”和“学术之星”评选活动给予充分肯定,向所有获得“优秀学术论文”和“学术之星”的同学表示衷心的祝贺,向辛勤培育他们的导师表示诚挚的感谢。他勉励获奖的同学谦虚谨慎,再接再厉,争取更大的成绩,努力使自己成为德才兼备的合格建设者和可靠接班人。同时,周志远代表校党委向全体研究生提四点希望:一是希望研究生同学们认真学习科学理论,用科学理论武装头脑,树立坚定正确的政治方向和崇高的理想信念。二是希望担负起历史赋予的重任,努力学习、勇于创新。三是希望加强个人道德修养,磨练意志、砥砺品格,在个人修养上做到修身、养性、敬业、乐群。四是希望自觉树立大爱理念,弘扬大爱精神,为构建和谐有序的大学校园做出应有的贡献。
    接着,丁亚红宣读了《河南理工大学对第五届研究生“学术之星”评选活动获奖人员进行表彰的决定》和《河南理工大学关于表彰第五届研究生“学术论坛”优秀学术论文获奖者的决定》。与会领导分别为“十佳学术之星”称号获得者、提名奖获得者以及“学术论坛”优秀学术论文获奖者、优秀组织奖获奖单位颁奖。
    最后,第五届研究生“十佳学术之星”荣誉称号获得者从学术成果、研究内容、感想感悟等方面依次进行了风采展示,“学术论坛”优秀学术论文代表进行了学术论文交流。至此,河南理工大学第五届研究生“学术论坛”和“学术之星”表彰大会圆满落幕。