当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文

全国人大代表游吟歌为研究生作全国两会精神辅导报告

【 发布日期:2014-03-28 】

3月26日晚,全国人大代表、音乐学院副院长游吟歌副教授受邀为我校近300名研究生作了2014年全国两会精神辅导报告。报告会由校党委研工部副部长王伟超主持。

报告会上,游吟歌从不同的视角为研究生解读了全国两会精神。首先她为大家介绍了今年召开两会与往年的不同之处。譬如:会场布置简单而敞亮,显得勤俭与庄重;自助餐安排定量而简单,显得节约与务实。她说,这次会议的召开充分体现了党中央反对“四风”,倡导厉行节约、反对浪费的坚定决心。随后,游吟歌向大家耐心而详细的介绍了政府工作报告,以及她近年来所提出的提案,报告提及了当前城乡发展中的经济、社会、教育、民生等问题,她都作出了详尽的解读。最后,她满怀激情地给与会研究生分享了心得体会并展示了两会的精彩掠影。在与会同学的盛情邀请下,游吟歌现场演唱一首《我和我的祖国》结束了精彩的报告会。

通过报告会,研究生们了解了国家的大政方针,明白了政府的重大工作部署,近距离感受了全国人大代表的风采。游吟歌富有感染力的报告,不仅拓宽了大家的政治视野,而且增强了大家的荣誉感、责任感与使命感。