我校举行第40期研究生“知行讲坛”

【 发布日期:2015-12-31 】

20151229日下午,我校第40期研究生知行讲坛在经管学院学术报告厅如期举行,建筑与艺术设计学院副院长、副教授韩宏斌受邀为近300名研究生作了题为中外美术对比鉴赏及意大利文化漫谈专题讲座。

韩宏斌现为建筑与艺术设计学院副院长、副教授,毕业于西安美术学院中国画专业,并获得硕士研究生学位。国家公派其为意大利都灵理工大学访问学者,欧盟认证意大利FAENZA著名陶瓷艺术大师工作室学习结业。

讲座伊始,韩宏斌首先向大家详细介绍了如何欣赏美术作品,以《韩熙载夜宴图》、《泼墨仙人图》等作品为例,讲述了如何正确的鉴赏美术作品以及美术作品中所蕴含的人文、历史等寓意。接着,韩宏斌结合自己访问意大利都灵大学的经历,从城市与地理、环境与生活、文化与艺术、教育与宗教四个方面介绍了意大利的国情与文化。

本次专题讲座提高了同学们对中外美术的感性认识与艺术修养,同时,也拓宽了广大研究生的视野。