我校第八届研究生英语演讲比赛成功举办

【 发布日期:2018-11-21 】

11月17日晚,我校第八届研究生英语演讲比赛决赛在文综楼六楼小音乐厅成功举办。外国语学院部分教师担任本次比赛的评委。党委研究生工作部副部长王伟超及相关教师应邀观看了比赛。

经过预赛、初赛的激励角逐,共有14位选手进入决赛,同台竞技、一展风采。本次比赛要求所有参赛选手现场随机抽取题目进行即兴演讲,并回答评委所提问题。在近两个小时的激烈比拼中,选手们在舞台上尽情挥洒,流利的口语、纯正的发音、稳健的台风展现了我校研究生良好的精神风貌,并赢得台下评委老师与同学们的阵阵掌声。最终来自工商管理学院18级研究生陈思以优异成绩摘得桂冠。比赛结束后,来自外国语学院的张小雨老师和外教Ben Czach分别对比赛作了精彩点评。

据悉,研究生英语演讲比赛是由党委研究生工作部主办,外国语学院协办,校研究生会英语交流中心承办,并已成功举办八期。本期比赛报名研究生共计67名,参与度较往年高。该比赛旨在进一步提高研究生的英语交流能力,激发英语学习积极性,展现研究生的综合素质和精神风貌,引导和推动校园精神文明建设。