我校与永城职业学院合作培养工程硕士开班典礼隆重举行

【 发布日期:2008-05-19 】

5月17日上午9时,我校与永城职业学院合作培养工程硕士开班典礼在永城职业学院隆重举行。永城职业学院院党委书记、院长刘全、常务副院长王百木、我校研究生处处长程昭斌教授、研究生处副处长赵同谦教授、数信学院副院长邓继恩教授出席了典礼,永城职院2007级工程硕士班全体学员参加了开班典礼。开班典礼由常务副院长王百木主持。
    典礼上,程昭斌处长首先介绍了此次合作培养工程硕士的意义,指出工程硕士的培养是提高一个学校教师教学水平、学历结构、学历层次的有效途径,同时对培养对象、培养目标、授课师资等基本情况作了介绍。随后,赵同谦副处长就工程硕士专业学位教育的培养目标、发展情况以及我校工程硕士研究生培养的课程教学、论文撰写与答辩等培养环节和要求向新学员进行了逐一说明。
    最后,刘全院长对我校在此次合作中给予永城职院的大力支持表示感谢,并代表学院向全体新学员提出了要求,他要求每一位学员要处理好工作与学习的关系,把握机会,学有所成。
    此次,与永城职业学院合作培养工程硕士是继06年与平顶山煤业集团合作培养工程硕士以来在校外设立的第二个教学点,校外教学点的设立不仅对保证工程硕士培养质量具有重要作用,同时对贯彻落实学校大力发展工程硕士专业学位教育的“十一五”发展规划起到积极的推动作用。