通 告

【 发布日期:2014-12-25 】

全体研究生:

一年一度的全国硕士研究生招生考试将于2014年12月27日-29日进行。按照教育部要求,我省这次考试全部安排在标准化考点。所有考场都配置身份验证系统终端、手机屏蔽仪、金属探测器和视频监控摄像。每场考试都要对每位考生所携带物品进行检查,进行“指纹、身份证、头像”等信息的验证比对。全省实行网上巡查、各考点视频监考,全国实行“网上同步巡考,多双眼睛督考”的监督机制。今年全省每个考点都将设立公安勤务室,对替考“枪手”、通讯工具作弊分子及扰乱考试秩序人员,当即采取治安管制措施,依法依规予以查处。为维护全国硕士研究生招生考试的公平与秩序,杜绝在校研究生做替考“枪手”,根据上级通知精神,现将有关事项通告如下:

一、考试期间全体研究生应坚持正常的教学活动,学校、学院将加强对研究生的考勤管理,一般不允许请假外出。因特殊情况确需外出的,要办理请假手续。

二、对于参与替考的在校研究生,根据《河南理工大学学生违纪处理实施细则》,一律给予开除学籍处分;触犯法律的,交公安、司法部门处理。

三、研究生处设立举报电话:3987230、3987238,举报邮箱:pypx@hpu.edu.cn,若发现有学生有替考嫌疑,可立即拨打举报电话,或发电子邮件举报。

再次提醒广大研究生,要明确考试舞弊行为的危害性和违纪成本,不因一时失足而毁掉自己的学业和前途。切记不要替考做“枪手”!

党委研究生工作部    研究生处

2014年12月23日