当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文

土木工程学院开展政治理论学习活动,深入学习习近平法治思想和安全教育

【 发布日期:2024-04-28 】

为贯彻落实党中央和上级部门的决策部署,增强我院师生的国家安全意识,416日,我院在腾讯会议举办了线上政治理论学习活动,全体研究生参加了学习。

会上通过理论阐述、实例分析等形式讲述习近平法治思想的内涵和特点,引导同学们把习近平法治思想作为指导思想,深入学习和贯彻国家法律法规,鼓励同学们见贤思齐,以法治文化规范自身行为。在交流阶段,同学们踊跃发言,就在校学习、生活等方面分享自己关于法治建设的感悟与理解,大家纷纷表示要做一个知法守法、讲法用法的人。

本次政治理论学习深入浅出,既有理论高度,又有实践指导,既有政治性,又有学术性,既有严肃性,又有趣味性,引发了我院师生的强烈共鸣,收到了良好的教育效果。我院师生表示,要认真学习和贯彻习近平法治思想和国家安全法,增强法治意识和国家安全意识,为建设法治中国和维护国家安全贡献力量。