当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文

测绘学院举办首期“经纬小天地——研究生学术交流”活动

【 发布日期:2023-11-14 】

本网讯(秦何 闫帅琪/文 张昊/图)11月9日首期“经纬小天地——研究生学术交流”活动在测绘学院一楼会议室举办,活动邀请测绘学院副院长程钢、刘昌华教授、王世东教授担任评议人,该院相关负责人及150余名研究生参加。

活动开始前,程钢就活动的目的和意义向大家作了说明,他强调举办学术交流活动是为了提供给大家一个交流平台,提高同学们的学术科研能力并汲取不同学术方向的科研思维和经验。本期活动由22级硕士生潘金胤作报告,报告题目为《南水北调中线工程背景下丹江流域土地利用转型及其生态效应》。报告之后,与会专家对报告的格式和内容给予了肯定,同时针对报告研究区和生态指标的选取等提出了建设性意见,对研究过程中的不足给出了改进建议。最后,与会同学纷纷提出自己的意见和疑问,与会专家分别对同学们的疑问进行耐心细致地解答。许多同学会后纷纷表示要从看文献、学软件、打基础等方面做足工作,取得进步。

“经纬小天地——研究生学术交流”进一步营造测绘学院研究生浓厚的学术氛围,给研究生提供一个交流信息、开阔视野、掌握新知的共享平台,有助于提高研究生培养质量。首期学术交流活动的成功举办为此系列活动的常态化开展打下了良好的基础,让研究生有机会展示阶段性的研究成果,同时给大家提供一个开放且专业的学术交流平台,推动全院研究生共同步。这不仅体现了测绘学院对研究生学术交流活动的重视,也必将进一步激发学生的学术热情,助力测绘学院“双一流”创建学科的发展。

(转自河南理工大学新闻网)