研究生院赴河南大学、河南工业大学进行调研交流

【 发布日期:2023-11-03 】

为学习借鉴兄弟学校在研究生教育方面好的经验做法,进一步提升人才培养质量,促进学校研究生教育发展,研究生院陈俊杰一行赴河南大学、河南工业大学进行交流学习。

10月31日上午,河南大学副院长王春喜、赵高峰等就基本情况、学位点建设、学位论文质量监控、导师管理、项目管理、教学评价及信息化建设等工作进行了介绍。重点介绍了招生计划管理、自命题试题库建设、网上阅卷、复试调剂等工作,并就如何推进研究生招生工作的改革创新,提高招生工作信息化水平,打造“数智”研招进行了讨论。

同日下午,河南工业大学刘杨、马松林等介绍了学校基本情况、研究生教育发展历程。主要介绍了研究生招生自命题题库的建设和使用、自命题制卷、封装、分拣、线上阅卷、成绩管理等工作流程。同时针对研究生培养经费的管理、联合培养、国际合作、导师管理等相关工作进行交流。

陈俊杰对河南大学、河南工业大学分别感谢,就河南理工大学研究生教育情况及改革举措进行交流分享。并表示在今后的工作中发挥各自优势、加强交流合作,为推动研究生教育事业的发展贡献各自的力量。