当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文

研究生院汇报复试工作安排

机械学院研究生复试现场

计算机学院研究生面试现场

3月29日,河南省教育考试院研究生复试督查组王予洁副处长一行2人莅校巡查2023年研究生复试工作。研究生院相关负责人及研招办工作人员参加汇报会,并陪同现场巡查。

研究生院院长张国成介绍了学校研招工作领导小组和复试工作协调部署情况。着重提到复试工作是研究生招生考试的重要组成部分,研究生院切实提高政治站位,坚持公平、公正、公开,严格落实国家政策和标准,坚持科学选拔,坚持差额复试、择优录取。成立校、院复试工作领导小组,纪检监督全程参与。各招生学院按要求成立复试工作组,人员到位,全面培训,做到高标准完成复试工作。

研究生招生办公室负责人详细汇报了我校研究生复试的工作方案,包括复试的组织管理、内容要求、工作流程、监督与争议处理、防疫和其他相关要求等工作安排情况。

巡视督查组长王予洁对我校研招工作给予充分肯定。认为我校复试工作准备充分、责任明确、纪律严明、程序规范、有序开展、保障有力。希望继续做好风险排查,细化应急处置预案,畅通咨询渠道,确保研招工作平稳有序开展,圆满完成招生任务。

巡视督查组随机抽取了两个学院,在研究生院工作人员陪同下来到机械学院、计算机学院复试现场进行督查指导,详细检查学院在复试组织、复试流程、笔试阅卷、录音录像过程记录等方面的执行情况,并现场观摩了2个学生完整的复试过程,肯定学院研究生招生复试工作。

期间,赵同谦副校长会见了巡查组,对巡查组的莅临指导表示感谢。

下一步学校将按照省教育考试院巡查组的要求进一步做好调剂生源复试工作,高质量完成硕士研究生招生工作。