河南省科学院研究生工作部莅校交流

【 发布日期:2023-03-29 】

3月27日下午,河南省科学院研究生工作部部长陈建军一行8人莅校,举行研究生联合培养座谈交流会。研究生院、资环学院、测绘学院、材料学院、化工学院等相关负责人参会。会议由研究生院副院长陈俊杰主持。

陈建军介绍了重建重振河南省科学院的历史沿革,决策部署、体制机制改革、科学研究、人才培养等方面的基本情况。说明了研究生联合培养机制、质量保障、奖励资助、生活学习等师生关心的问题。

张国成对河南省科学院一行的到来表示热烈欢迎,对河南省科学院与我校联合培养研究生表示全力支持。研究生院相关负责人概述了我校研究生培养体系以及在学位点建设、招生、培养、学位、管理等方面的做法和成绩。并表示将继续加强院校合作,强化科教融合、产教融合,优化研究联合培养体制机制,以保障联合培养研究生的培养质量。各学院相关负责人介绍了2022年联合培养研究生情况和2023年联合培养研究生指标和招生情况。

会上,双方就研究生培养合作进行了深入交流,并为聘任的兼职辅导员颁发聘书。