研究生处认真组织学习方永刚同志先进事迹

【 发布日期:2007-06-15 】

6月13日上午,研究生处组织全体同志认真学习海军大连舰艇学院教授方永刚同志的先进事迹。会议由研究生处处长程昭斌同志主持。
    大家认真学习了方永刚教授的先进事迹和《关于开展向方永刚同志学习的通知》,并进行了热烈的讨论。
    方永刚深入学习党的理论、坚定信仰党的理论、积极传播党的理论、模范践行党的理论,他的这些感人事迹,集中体现了一位共产党员、一位新时代军人的精神风貌、高尚情操和博大胸怀。方永刚精神所具有的时代意义在于:深入学习贯彻科学发展观、建设学习型政党需要方永刚精神。伟大的事业孕育着伟大的理论,伟大的理论推动伟大的事业,伟大的理论要被全党所接受,并变成自觉的行动,唯一的途径就是要深入地学习和贯彻中国化马克思主义最新理论成果。中国化的马克思主义,包括邓小平理论、“三个代表”重要思想以及以胡锦涛同志为总书记的党中央提出的树立科学发展观、构建社会主义和谐社会,都是继毛泽东思想之后我们党的重大理论创新成果,都是我们这个时代的伟大理论。要使这些重大理论创新成果为全党所接受、并变成自觉的行动,就要大力加强学习型政党建设,大力倡导党员干部学习,通过真学,达到真懂,从而完整系统地把握中国化马克思主义最新成果的科学体系。
    大家认为,建设和谐社会、构建社会主义核心价值体系需要方永刚精神。马克思主义指导思想是社会主义核心价值体系的灵魂,它为建设社会主义核心价值体系提供了世界观和价值观。没有马克思主义指导思想,就像人没有大脑一样,社会主义核心价值体系就没有灵魂、没有方向。因此,建设和谐社会,构建社会主义核心价值体系,就要用中国化的马克思主义武装群众,这就需要千千万万个像方永刚这样的真学、真信、真情传播、真诚实践党的理论的传播者,实践者。
    最后,程处长要求大家:以方永刚为楷模,结合“讲正气、树新风”主题教育活动内容要求,切实加强自身作风建设,在党的创新理论的旗帜下,求真务实,真抓实干,勇于创新,为加快创建高水平教学研究型大学步伐、推进学校又快又好发展做出新的贡献,向党的十七大和百年校庆献厚礼。

2007-6-14